家 こんなこと

 彩-SAI- 

2011.02.19[土] たこ焼きが生まれるまで

驚き 桃の木 山椒の木
って これも面白いものを見つけました

たこ焼きができるまで
 
左がわ完成品
右側の まったくのメリケン粉の海が

適当に ふりまいているかのような キャベツやタコ
きちんと中におさまるのです


きちんと 中に収まり
不思議なことに 丸い物体が生まれてきたのでした
あーら不思議

どんどんたこ焼きが生まれて
きちんと形が

たこ焼きの候補生たちは
この後形成されまん丸たこ焼きがうまれるのでした

いつの間にか
左がわ完成品
れっきとした たこ焼きとして 売られていくのでありました

買います

美味しそうな匂いに誘われて お客さんを引きつける
たこ焼きたち 

making たこ焼きの 一部始終を見た私たち
気分はもうすっかり お店の人です

私たちが待っている間にも 引きつけられたおじさまたちが
ほんとに じっと見入っていたのですが

そのまま帰ろうとするので

「あれ?買わないんですか?美味しいですよ!」
と いつのまにか すっかり たこ焼き屋さんの営業マンに

おじさん応えて曰く
「後から来るから」
って・・・

ほんとに来たのか・・・
ちょっと気になる 今日この頃

こちらのたこ焼き 冷えても美味しかったので
熱々は絶対美味しいはずです!

あの日は
清岡サンゴ店のとおりの 電車どおり南角に出店してました



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